设为首页 - 加入收藏 乌鲁木齐站长网 (http://www.0991zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 上线 企业 推出
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

重大发现,量子加密技术也不再安全?窃取成功率高达60%?

发布时间:2019-05-10 04:22 所属栏目:[评测] 来源:用户1915183112
导读:随着时间的推移,从改革开放之后,中国就走上了一条又快又好的发展道路,中国国内很多领域都有了突破性的成就,特别是中国的科技水平,在众多科研人员的努力之下,科技水平一直都在稳步上升。 随着科技的发展,人们对于加密的需求越来越高,这也导致了科学

随着时间的推移,从改革开放之后,中国就走上了一条又快又好的发展道路,中国国内很多领域都有了突破性的成就,特别是中国的科技水平,在众多科研人员的努力之下,科技水平一直都在稳步上升。

随着科技的发展,人们对于加密的需求越来越高,这也导致了科学家们一直在不断的研发更先进的加密技术,之后也是出现了量子加密技术,大家都认为这已经是绝对安全的加密技术了,但是世界上真的有这么绝对的事情吗?

重大发现,量子加密技术也不再安全?窃取成功率高达60%?

量子加密技术最主要的理论点就是海森堡的测不准原理,这个理论在量子物理学方面是入门最基础的,也就是说,当我们在对一个量子态的性质来进行测量的时候,是会对另一个性质产生干扰。

换而言之,就是使用量子加密技术之后,一旦光子束信息被窃取之后,信息接收、传输双方都能够察觉到,这也就是量子机密最关键的地方。

但是日前,上海交大的科研团队在研究量子加密的时候,竟然出现了一个意想不到的情况,信息可以被窃取,并且成功率高达60%,这个消息一经传出震惊众人。

重大发现,量子加密技术也不再安全?窃取成功率高达60%?

据了解,科研人员在改变激光频率的同时,再用特殊手段对注入光子的半导体激光器进行观测,发现居然成功获得用量子加密过的信息,难道量子加密也不安全了?其实不然,这并不是技术本身的问题。

在理论上,量子加密技术并没有什么破绽,但是问题最关键的就是使用量子加密肯定就需要较多的硬件,而恰恰就是因为这些硬件设施,让泄密成为了可能。其实也就是说,信号在传播的过程中是安全的,但是高手发表设备是存在被窃取的可能的。

重大发现,量子加密技术也不再安全?窃取成功率高达60%?

所以从这里我们就可以看出,想要加强量子通信加密,硬件设施的提升也是必不可少,我们还有很长的路要走,对此大家是怎么看的呢?

【编辑推荐】

  1. 网络安全无小事,且看漏洞扫描
  2. jQuery 的“原型污染”安全漏洞
  3. 深度操作系统 v15.10发布 - 安全稳定 精细入微
  4. Windows 10安全功能拖累Chromium浏览器:性能损失五倍
  5. 程序员大本营GitHub遭黑客劫持,是时候认真聊聊开源代码安全了
【责任编辑:庞桂玉 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章